黃瓜:大家?guī)兔纯催@是什么問(wèn)題? [復(fù)制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):8443 | 回復(fù)數(shù):6

發(fā)表于: 2010-11-22 11:39:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
請(qǐng)大家?guī)兔o看看這是什么引起的呀,能治不?
 病蟲草害 forum

病蟲草害 forum
發(fā)表于: 2010-11-22 11:44:00 | 只看該作者
葉片上有什么癥狀嗎?
發(fā)表于: 2010-11-22 12:00:00 | 只看該作者

回復(fù) 2# montys青牛 的帖子

沒(méi)有哦
發(fā)表于: 2010-11-22 12:59:00 | 只看該作者
排除病害的因素,可以考慮:
1.黃瓜化瓜
癥狀:瓜紐萎縮,黃化。
病因:低溫弱光白天低于20度晚上低于10度;溫度過(guò)高白天超過(guò)35度,夜溫高于18度造成;大量施用氮肥,澆水過(guò)多徒長(zhǎng)或者缺水缺肥;感染霉菌導(dǎo)致化瓜。
防治:針對(duì)病因及時(shí)措施。
2、黃瓜畸形瓜
癥狀:彎瓜、尖嘴瓜、蜂腰瓜、大肚瓜。
病因:?jiǎn)涡越Y(jié)實(shí)、授粉受精不良、花芽分化異常,或營(yíng)養(yǎng)不良、高溫干旱或缺乏營(yíng)養(yǎng)元素等易引起畸形瓜;另外由于觸地支架、吊蔓、綁蔓等機(jī)械作用也可導(dǎo)致畸形瓜。
防治:科學(xué)施肥,增施農(nóng)家肥;結(jié)果期調(diào)控溫度濕度光照水分;調(diào)整植株,及時(shí)綁蔓摘除卷須等。
選擇比努力更重要!
發(fā)表于: 2010-11-22 13:08:00 | 只看該作者
初步估計(jì)是化瓜,直接把這個(gè)瓜摘掉.
上海華綠科技有限公司生產(chǎn)功能型水溶肥,歡迎您的加入!
發(fā)表于: 2010-11-22 13:23:00 | 只看該作者

回復(fù) 4# 于經(jīng)緯 的帖子

很全面啊,謝謝啦!
發(fā)表于: 2010-11-22 13:24:00 | 只看該作者

回復(fù) 5# montys青牛 的帖子

哦,這樣啊,謝謝大家啦!

快速回帖 使用高級(jí)模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布