科學施肥十忌 [復制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):12211 | 回復數(shù):18

發(fā)表于: 2010-11-8 17:28:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一忌氮肥淺表施,避免養(yǎng)份揮發(fā)滿天飛。
二忌磷肥撒地表,它易被土壤固定移動小。
三忌偏施肥一種,作物營養(yǎng)失衡多病又惹蟲。
四忌大棚用碳銨,氮氣聚集熏得葉黃株蔫實可慘。
五忌高濃度肥料一次施過量,否則灼根燒苗真夠嗆。
六忌豆科植物多施氮,根瘤菌遇磷活躍見氮它就懶。
七忌大雨將至搶追肥,肥分流失溝塘污染人后悔。
八忌中午高溫噴葉肥,肥液曬干枝葉難吸效力微。
九忌蔬菜臨收還追氮,把握硝酸鹽含量控制安生關。
十忌煙薯茶橘葡萄施用氯,確保質佳味美時常立穩(wěn)足。
做人要厚道,做事要老道
超級版主 發(fā)表于: 2010-11-8 17:38:00 | 只看該作者
好記又實用啊:Z
發(fā)表于: 2010-11-8 17:44:00 | 只看該作者
你咋那么多勛章
發(fā)表于: 2010-11-8 18:03:00 | 只看該作者
很好!
發(fā)表于: 2010-11-8 18:03:00 | 只看該作者

回復 3# 愛與承諾 的帖子

你也會有的,去新人報道一下吧!
上海華綠科技有限公司生產功能型水溶肥,歡迎您的加入!
發(fā)表于: 2010-11-8 18:12:00 | 只看該作者

回復 5# montys青牛 的帖子

在哪里報到
超級版主 發(fā)表于: 2010-11-8 19:27:00 | 只看該作者
學習了,明年俺種地能用的上,呵呵
聯(lián)盟管理 發(fā)表于: 2010-11-8 20:25:00 | 只看該作者
呵呵。。。你原創(chuàng)的 ?

做一個思想的農業(yè)人!http://gintex.com.cn
發(fā)表于: 2010-11-9 09:10:00 | 只看該作者

回復 6# 愛與承諾 的帖子

在論壇首頁最下方"論壇新人報道"那里,就可以!抓緊時間!
上海華綠科技有限公司生產功能型水溶肥,歡迎您的加入!
發(fā)表于: 2010-11-9 09:32:00 | 只看該作者
這個好呀,很實用!
發(fā)表于: 2010-11-9 11:35:00 | 只看該作者

回復 8# 中國農資聯(lián)盟 的帖子

我去了,以前怎么不知道呢。
做人要厚道,做事要老道
發(fā)表于: 2010-11-17 07:41:00 | 只看該作者
剛來,寫得很好,簡短通俗易懂謝謝分享,支持原創(chuàng)。
我們銷售的不僅僅是產品,更重要的是觀念和知識----夏寶昌
發(fā)表于: 2010-11-17 09:34:00 | 只看該作者
簡單明了,很實用!
發(fā)表于: 2010-11-17 12:43:00 | 只看該作者
說的很好,通俗易懂,學習了。最后一條以前還有點認識,蔬菜類作物施氯肥會有苦味,對吧?
發(fā)表于: 2010-11-17 13:59:00 | 只看該作者
學習了啊

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布