三類化肥不宜作種肥 [復制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):6293 | 回復數(shù):7

聯(lián)盟版主 發(fā)表于: 2011-1-6 16:51:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
含有害離子肥料:氯化銨、氯化鉀化肥,含有大量有害的氯離子,施入土壤后產(chǎn)生水溶性化合物,會燒苗;硝酸銨、硝酸鉀等肥料,含有硝酸根離子,對種子發(fā)芽有嚴重影響,故不宜用作種肥。

含有毒害作用的肥料:尿素中含有2%左右的縮二尿,對種子和幼苗會產(chǎn)生毒害作用。而且含氮量高的尿素分子也會滲入種子蛋白質(zhì)分子結(jié)構(gòu)中使蛋白質(zhì)變性,對種子和幼根產(chǎn)生毒害。
  含有揮發(fā)腐蝕性的肥料:碳銨、氨水等,有強烈的揮發(fā)性,易熏傷種子和幼苗。普鈣含有5%以上的游離態(tài)硫酸和磷酸,對種子發(fā)芽和幼苗生長會產(chǎn)生危害,一般不宜作種肥。
發(fā)表于: 2011-1-6 17:06:00 | 只看該作者
樓主這帖子重復了吧
發(fā)表于: 2011-1-6 17:28:00 | 只看該作者
尿素不能做種肥啊?長知識!
上海華綠科技有限公司生產(chǎn)功能型水溶肥,歡迎您的加入!
發(fā)表于: 2011-1-6 17:32:00 | 只看該作者
這個算是常識了吧
發(fā)表于: 2011-1-6 17:34:00 | 只看該作者

回復 4# Snowice 的帖子

呵呵,以前真不知道.
聯(lián)盟版主 發(fā)表于: 2011-1-6 17:47:00 | 只看該作者

回復 3# montys青牛 的帖子

哈哈
聯(lián)盟版主 發(fā)表于: 2011-1-6 19:45:00 | 只看該作者

回復 2# 黑玉湯 的帖子

不知道啊,我也不知道發(fā)過么?
發(fā)表于: 2011-2-28 09:58:00 | 只看該作者
種肥和基肥有什么差異嗎
我就是我

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布