【厚天觀農(nóng)資】:農(nóng)資零售馭逸營之華沃農(nóng)資 [復(fù)制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):11260 | 回復(fù)數(shù):5

聯(lián)盟版主 發(fā)表于: 2014-12-14 20:30:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
好幾天沒上網(wǎng)了,是沒用電腦,今天打開網(wǎng)站,我被震撼了,一字不落地看了一篇文章《農(nóng)資零售十八掌-----我的厚天之行》,是德州李慶華寫的,我的一位非常好的農(nóng)資零售同行,震撼的不是其對(duì)厚天的贊譽(yù),而是其用心的精神,有此精神,何愁不成功?

厚天確實(shí)沒那么好,是大家對(duì)厚天的鼓勵(lì)和厚愛,我清晰地知道厚天的不足和缺點(diǎn),只是朋友們不便公開表達(dá)而已。在這篇帖子中,我的震撼有這么幾處:

1、聽課筆記有十八頁之多
我們都學(xué)習(xí)了很多年,現(xiàn)在還在整天嚷嚷著學(xué)習(xí)、上進(jìn),可我們是不是真的去學(xué)習(xí)了呢?慶華兄我們這也是第一次見面,能從頭到尾把四個(gè)小時(shí)的內(nèi)容都記錄下來,而且完全是筆記,此等用心之人,值得我們喝彩,值得我們尊重!不是時(shí)間缺少美,而是缺少發(fā)現(xiàn)的眼睛,前者物理存在,后者擇人存在,有的人都會(huì)有所成就的,這就是所謂的公平吧?

2、每個(gè)要點(diǎn)詳細(xì)而準(zhǔn)確
其實(shí)我不止在一處分享我的這個(gè)課件,雖然隨著時(shí)間的推移,其中很多觀點(diǎn)發(fā)生了變化,或增或減,或感悟深刻一點(diǎn),或理解再進(jìn)一步,總之,在我的記憶中不下20場次了,但這一次看到慶華兄的總結(jié),才真的被震撼了,人生苦短,得一知己足矣!不一定喝彩的就好,但真的與我同樣認(rèn)識(shí)且同樣關(guān)注這些要點(diǎn)的,世間又有幾人呢?詳細(xì)是習(xí)慣,那么準(zhǔn)確則是認(rèn)知,欣賞什么看什么,重視什么什么有價(jià)值。所以我們的農(nóng)資零售馭逸營的群的價(jià)值,非一兩個(gè)人可以實(shí)現(xiàn),而是這群中眾多的有著共同認(rèn)知的人一起,才可能有實(shí)現(xiàn)的可能,為有心且站位準(zhǔn)確的慶華兄點(diǎn)贊!

3、并不是盲目的吸收
參加這次聚會(huì)的人都看得出來,慶華兄并沒有完全照搬厚天的東西,而是對(duì)每一條都做了他的評(píng)注,我覺得這不是點(diǎn)評(píng),而是其自我的消化與提升,盲目跟風(fēng)也是一害,那樣就不分良莠,不見金石,而是所有思想和作為皆為礦藏的處世觀,我開發(fā),我加工,我提煉,我受益!為我所用是結(jié)合我的情況而衍生出更有價(jià)值的東西,你做的好,我學(xué)了也不一定就好,而是我消化了,結(jié)合我的情況再開發(fā)出一套,我才可能有收獲!為此叫好!

4、對(duì)任何優(yōu)秀都存有敬畏之心
慶華兄長我?guī)讱q,在做農(nóng)資零售商,我又在先幾年,相互之間也在馭逸營群里交流多次,也算是聊友,厚天因?yàn)樵缱鰩啄,?jīng)歷也多些,不能說做的多么好,也有幾點(diǎn)可以拿出來說說,慶華兄在此方面十分謙遜,在這上面,我看到了一個(gè)我所不具備的優(yōu)點(diǎn):對(duì)任何優(yōu)秀都要心存敬畏!人和人的差別不是很大,但每個(gè)人也都有自己的優(yōu)點(diǎn),農(nóng)資零售店也是一樣,看似經(jīng)營差不多,無論銷量大小,也都有優(yōu)點(diǎn),彼此之間也都有可借鑒之處,但我們行業(yè)中的大多數(shù),則牛逼哄哄的自以為是的大有人在,我本人也常犯這樣的錯(cuò)誤,今見慶華兄如此,確實(shí)令我等極為汗顏啊!

能走多遠(yuǎn),看你與誰通行,能認(rèn)識(shí)華沃農(nóng)資這樣的同行朋友,是我厚天的運(yùn)氣,運(yùn)氣來了,還需要我們倍加珍惜,讓這運(yùn)氣轉(zhuǎn)化為福氣,常伴常享!農(nóng)資零售馭逸營中的每個(gè)農(nóng)資零售商可能都不算什么,但是我們?cè)谝黄,可能就真的算點(diǎn)什么了,讓我們一起努力吧!
做個(gè)瀟灑的農(nóng)資零售商!
發(fā)表于: 2014-12-14 21:01:59 | 只看該作者
牛人們 你們都是我學(xué)習(xí)的偶像啊
義薄云天 肝膽相照-我是一個(gè)地道的農(nóng)資零售商!
農(nóng)中仁者 發(fā)表于: 2014-12-14 21:04:33 | 只看該作者
十八頁筆記真實(shí)很厲害!
發(fā)表于: 2014-12-15 09:33:55 | 只看該作者
文采確實(shí)不是一般人能比的。
農(nóng)中仁者 發(fā)表于: 2014-12-15 10:20:45 | 只看該作者
牛。!
發(fā)表于: 2014-12-15 10:35:35 | 只看該作者
偶像呀1

快速回帖 使用高級(jí)模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布